martes, 21 de mayo de 2013

Dulces típicos árabes- Basboussa

DULCES TÍPICOS ÁRABES- BASBOUSSA


La Basboussa es un dulce típico de los países árabes, tiene muchas modificaciones dependiendo del lugar, esta receta es el estilo magrebí, está hecho de sémola  remojado en almíbar. Su textura es como granulada por la sémola, con un sabor riquísimo que realza el almíbar de limón.

La verdad es que tenía ganas de hacer recetas de otros países, y  en concreto he querido empezar por los dulces típicos árabes, porque en mi opinión, su base es natural, hechos de productos mediterráneos, frutos secos, frutas,especies, aceite de oliva.. y en cierta manera, es el tipo de dulces que más me gusta realizar. Repostería sencilla, mezclando sabores y sacándole el mayor partido a los ingredientes naturales que nos ofrece nuestra tierra.
Esta receta de Basboussa es muy facil de hacer, si lo acompañas con una tacita de té, es una ¡¡¡maravilla!!!, por lo que os animo a que la preparéis y veréis que rica que está. 

INGREDIENTES
  • 75gr. de leche tibia
  • 50 gr. de mantequilla fundida
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 150 gr. de sémola de trigo
  • 25 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal.
  • Raspadura de limón (no raspar la parte blanca que amarga)
Ingredientes para el Almíbar
  • Medio litro de agua( si es mineral mejor)
  • 150 gramos de azúcar
  • Zumo de medio limón 
ELABORACIÓN
Preparamos el Almíbar, poniendo en un cazo los ingredientes y cocer a fuego lento, hasta que se reduzca y esté el líquido un poquito más denso.  
Mientras tanto, en un recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que esté la mezcla integrada.
Incorporamos la mantequilla y la leche y batimos.
Añadimos el sobre de azúcar vainillado y la raspadura de limón y batimos.
En otro bol, tamizamos la sémola, la harina y levadura, y una vez tamizado, se lo añadimos a la mezcla del otro bol, hasta obtener una mezcla integrada.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde a utilizar, volcamos la masa y lo introducimos en el horno.
bajamos la potencia a 160º y lo hornearemos durante unos 20min. aprox.

Una vez doradita, la sacamos del horno y la bañamos con el almíbar.

Sugerencia: Se puede adornar con birutas de chocolate, con frutos secos, o lo que os guste, por sí sola está riquísima.

Espero que os guste, y continuaré con mi "recorrido reposteril" por el mundo. 
Si tienes alguna receta, que sea de otro país y quieras compartirla, la recibiré encantada en mi mail.
Se me había olvidado comentar, que mi pasión por los dulces árabes comenzó en mi viaje a Egipto, un sueño que pude hacer realidad..♥♥ 




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