jueves, 28 de febrero de 2013

Crema Catalana de Chocolate blanco con fresas

CREMA CATALANA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS


Este postre es una delicia para los sentidos, aprovechando ahora la época de fresas, tiene un sabor riquísimo y está listo en un periquete. Lo probamos la misma noche que lo hice, un ratito en la nevera y listo, pero he de decir que al día siguiente estaba mucho mejor.
De la receta que os dejo ahora, salen tres copas como las de la foto, solo tendréis que añadir más cantidad si queréis hacer más.
No suelo comer nada de postre por la noche, no tengo costumbre, a lo mejor un poquito de chocolate, pero Sergio sí, y sobretodo si es dulce, todavía más. Así que aproveché un ratito que tenía y preparé esta delicia para acompañar viendo un peliculón y bien tapaditos en el sofá..Le encantó, y me preguntó..¿Hay más??.. jajaj
Os animo a que la hagáis y seguro que os encantará..

INGREDIENTES
  • 8 fresas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1cucharada de azúcar
  • 50gr. de chocolate blanco
  • 250 ml. de leche semi
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • una cucharada de maicena
  • canela en rama
  • un trocito de piel de limón (o naranja).
ELABORACIÓN
Hervimos la leche con la canela y la piel de limón en un cazo. Cuando haya hervido, reservamos. Dejamos enfriar y la colamos, la mitad de la leche en el vaso de la batidora y la otra mitad la dejamos en el cazo que hemos utilizado.
Añadimos en el cazo (donde está la leche ya hervida), una cucharada de azúcar y la maicena y lo disolvemos bien para que no queden grumos. Cuando esté bien disuelto, lo ponemos a calentar y esperamos a que hierva, sin parar de remover.
Añadimos las yemas de huevo a la mitad de la leche que tenemos en el vaso de la batidora y  batimos bien.
Retiramos el cazo del fuego, y le añadimos la mezcla del vaso de la batidora y también el chocolate blanco.
Volvemos a poner el cazo en el fuego suave, y vamos removiendo hasta que espese.
Pasamos la crema por un colador chino y vertemos en las copas o cuencos.
Cubrimos las copas con papel film, para que no haga costra, y lo dejamos enfriar.

Para decorar:
lavamos las fresas, las cortamos en cuatro trozos. Deshacemos la mantequilla en una sartén a fuego suave, y añadimos las fresas y la cucharada de azúcar. Las dejamos unos minutos.
Poner las fresas en las copas y echarle un poquito del jugo por encima.

Rico..Rico..
    
Si hacéis la receta y queréis compartir las fotos conmigo, las subiré a mi blog encantada.
nube.myblog@gmail.com
Gracias por visitarme!!
 

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