lunes, 28 de enero de 2013

Galletas Bicolor

GALLETAS BICOLOR


La primera vez que he hecho estas galletas, están riquísimas!!!..
Las he hecho un poquito más gruesas de la receta original, para ver que tal salían, y para que os hagáis una idea, están como bizcochadas, algunas las hice más finitas y son más crujientes, eso va a gustos, pero a mi me han gustado más gruesas.. porque el bocado es más jugoso, y se mezcla el sabor rico de la galleta, con los trocitos de naranja, chocolate y pasas.. qué os puedo decir.. que el invento (ya que la receta original no llevaba naranja ni pasas) ha sido muy acertado.
La receta la vi en el blog de "las recetas dulces de ana", que tiene todo una pinta extraordinaria, os recomiendo que lo visitéis..

Bueno, hoy voy a ser más breve que de costumbre, porque tengo mil y una cosas por hacer todavía y ya son la una y media de la tarde..por lo que os dejo la receta..y ya me contaréis..
Por cierto, si preparas esta receta, y otras de mi blog y quieres enviarme una foto y tus comentarios, para que los pueda publicar aquí, solo tienes que enviarme las fotos a mi mail: nube.myblog@gmail.com  y las publicaré encantada..




INGREDIENTES

  • 220 gr. de harina normal
  • 30 gr. de chocolate fondant
  • dos cucharas de zumo de naranja 
  • dos cucharitas de esencia de vainilla
  • ralladura de la naranja (un poquito, y NO poner la parte blanca que amarga)
  • 40gr. de pasas 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato en un bol.
Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta obtener un crema (ir añadiendo poquito a poco el zumo de naranja)
Añadir  una cucharita de esencia de vainilla a la yema e incorporar todos los ingredientes secos y amasar.
Dividimos la masa en tres cuencos.
Fundimos el chocolate mientras al baño maría o en el microondas.
En el primer cuenco, añadiremos la cucharadita restante de esencia de vainilla, el chocolate fundido en el segundo cuenco y en el tercero añadiremos las pasas.
Forramos un molde con papel vegetal para poder extender las masas de cada cuenco. (yo he utilizado un tupper de plástico, no muy grande, para que así me salieran más gruesas las galletas, si las quieres hacer más finitas, extiende más la masa).
Primero ponemos la masa del primer cuenco, y extendemos bien..
Luego la masa de chocolate y seguimos extendiendo.
Y por último la masa de las pasas.
tapamos el tupper o lo que hayamos utilizado y lo metemos en el frigorífico unas dos horas (o en el congelador unos 30 min.)
Una vez pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la pasta de las galletas y vamos cortando el grosor deseado en rebanadas, y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. 
Hornear unos 12 min. aprox. y pasado este tiempo, las ponemos en una rejilla y las dejamos enfriar..

Ya os digo que están riquísimas, mojadas en leche, solas, con chocolate..



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