miércoles, 26 de diciembre de 2012

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA 

Nos sirve para rellenar tartas, pasteles y bollería.
fuente google images

En hojaldres que es como más la he probado, le da un sabor riquísimo, y normalmente siempre casa con todo, también con la masa de los profiteroles, que se llama Pasta Choux, queda muy requetebién y si le añadimos chocolate caliente por encima..ya es el lo máximo..
Hace tiempo que no hago profiteroles, tendré que hacerlos cuando pasen estas fechas navideñas, que solo hacemos que comer y comer y beber y beber, como los peces en el río.. (el villancico,jeje) y este ritmo no se pude llevar por mucho tiempo.. 
Bueno, os dejo la receta de esta crema, ya que es fácil de hacer y nos acompaña a muchos postres..

INGREDIENTES (para una tarta o varios pasteles)


  • Medio litro de leche(semi)
  • 3 huevos(grandes)
  • 120gr. de azúcar
  • 30gr. harina trigo
  • 30gr. maicena
  • 10gr. mantequilla
  • Piel de naranja
  • 1 ramita de canela
ELABORACIÓN

Poner a hervir la leche junto a la canela y la piel de naranja.
Mezclar en un bol, la harina, maicena y azúcar, remover bien y añadir los huevos hasta obtener un masa homogénea.
Cuando haya hervido la leche, colarla y agregarla poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de mover con la varilla.
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento, moviendo suavemente.
Cuando dé el primer hervor, retirar y volcar sobre una bandeja.
Repartir la mantequilla por encima, para evitar que se haga costra.

Dejar enfriar.


Espero que os guste y que os sea de utilidad.
Gracias por visitarme!!



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